Terrine de poisson

Publié le par isabellek

   Voici une terrine rapide, sans poisson à cuire au préalable, avec deux ingrédients dont raffolent A. et J.  : le thon et le crabe (choix applaudi des deux mains, au même titre que le maquereau - qu'ils ont découvert pendant les vacances et qu'on leur a fait apprécier à grand renfort d'histoire rocambolesque "C'est Tonton qui est allé le pêcher ce matin avec Papa dans un grand bateau bleu..." : du poisson plein d'oméga 3 qui ne nécessite qu'un ouvre-boîte pour être dégusté, c'est l'idéal ; ce serait donc dommage de s'en priver ! )

                                                                             Ingrédients :
5 oeufs - 16 bâtonnets de surimi - 1 grosse boîte de thon au naturel - 3 tomates - du persil et de la ciboulette - 1 échalote - 1 sachet de gelée - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - sel - poivre

Délayer le sachet de gelée dans 400ml d'eau, chauffer sans laisser bouillir puis laisser refroidir.
Verser un fond de gelée liquide dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Ajouter quelques dés de tomates, un peu de persil et de ciboulette et de petits morceaux de surimi.
Mettre au frigo le temps que la gelée prenne.
Faire durcir les oeufs puis les écraser à la fourchette.
Les mélanger avec le reste de surimi lui aussi grossièrement haché.
Ajouter les miettes de thon, la mayonnaise, les herbes et l'échalote ciselée.
Assaissonner.
Verser la gelée liquide mais refroidie, mélanger.
Verser cette préparation dans le moule.
Laisser au minimum 4 heures au frigo.

Publié dans Recettes de cuisine

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