Recette des fonds de placards
Que faire lorsqu'on n'a pas eu le temps de se rendre au supermarché et que l'on veut malgré tout que la consommation de légumes ne flirte pas avec le niveau 0 ? On ouvre le frigo, on scrute le garde-manger (qui renferme encore quelques rescapés du potager) et enfin on explore les placards.
La recette réalisée en un temps record, sans les petits cuisiniers, partis à la reconquête du bac à sable, délaissé pendant la saison hivernale, a fait l'unanimité : les pâtes attendront 24 heures de plus !
Feuilles de brick aux tomates pelées et au thon
8 feuilles de brick - 1 grosse boîte de tomates pelées - 1 gros oignon - 1 petite boîte de thon - 1 jaune d'oeuf - 30g de parmesan - cumin - sel - poivre - huile d'olive - mâche
Cuire l'oignon pendant 7 ou 8 minutes dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les tomates pelées coupées en dés. Saupoudrer de cumin et laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, incorporer le thon et le parmesan puis saler et poivrer.
Garnir les feuilles de brick avec cette préparation.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. En badigeonner les feuilles de brick.
Enfourner pendant 10 minutes à th 6.
Servir avec une salade de mâche.